Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Indonesia hingga Inggris Ala Anak Jaksel

waktu baca 4 menit
Hari Raya Idul Fitri 1443 H/tahun 2022 jatuh pada Senin, 2 Mei 2022. Kepastian itu diperoleh dari hasil Sidang Isbat di Kementerian Agama RI, Minggu, 1 Mei 2022/Pixabay (john1cse)

Jakarta, GEN– Hari Raya /tahun 2022 jatuh pada Senin, 2 Mei 2022. Kepastian itu diperoleh dari hasil Sidang Isbat di Kementerian Agama RI, Minggu, 1 Mei 2022.

Hari Raya Idul Fitri identik dengan ucapan-ucapan selamat, permintaan maaf, hingga doa-doa untuk sesama muslim.

berisi doa-doa dan harapan yang ingin disampaikan kepada sesama. Ucapan ini bisa disampaikan melalui lisan, tulisan, sosial media, hingga bingkisan.

Baca Juga: Tips Salat Idul Fitri Berjamaah saat Masa Pandemi Covid-19

Berikut ini kumpulan ucapan Idul Fitri menggunakan bahasa Indonesia hingga Inggris ala anak Jakarta Selatan (Jaksel)

Ucapan Idul Fitri Bahasa Indonesia

  • Selamat Idul Fitri 1443 H. Taqabbalallahu minna wa minkum. Mohon maaf lahir dan batin
  • Takbir mulai bergema, menyeruak ke angkasa. Seiring datangnya hari kemenangan, mari kita bersama kembali pada fitrah. Selamat Idul Fitri 1443 H. Taqabbalallahu minna wa minkum. Mohon maaf lahir dan batin.
  • Bulan Ramadan beranjak pergi, semoga kita semua kembali fitri. Dari lubuk hati yang terdalam, saya mohon maaf sebesar-besarnya. Semoga Allah menerima amal ibadah kita selama bulan Ramadan kemarin, aamin. Selamat Idul Fitri 1443 H.
  • Jika jemari tak sempat berjabat. Jika raga tak bisa bersua. Bila ada kata membekas luka. Semoga pintu maaf masih terbuka. Selamat Idul Fitri 1443 H. Mohon maaf lahir dan batin.
  • Takbir bergema menandakan datangnya hari kemenangan. Saya sekeluarga mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H. Taqabbalallahu minna wa minkum. Mohon maaf lahir dan batin atas kesalahan, kekhilafan, dan perbuatan yang disengaja maupun tidak disengaja yang telah membuat sakit hati.