Ini Permintaan Buya Syafii Maarif Sebelum Meninggal Dunia

waktu baca 2 menit
PETUGAS MENGGALI LIANG LAHAT-Petugas menggali liang lahat untuk almarhum Buya Syafii Maarif di Taman Makam Khusnul Khotimah Muhammadiyah, Kabupaten Kulon Progo, Jumat, 27 Mei 2022/ANTARA/Sutarmi/aa

Jakarta, GEN- Ahmad Syafii Maarif atau sebelum meninggal meminta untuk dimakamkan di Taman Makam Husnul Khotimah Muhammadiyah, Kabupaten Kulon Progo.

Dikutip dari ANTARA, permintaan tersebut disampaikan oleh Wakil Ketua Pelayanan Rukti Jenazah Taman Makam Husnul Khotimah Muhammadiyah, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta, Umar Said Prawoto.

“Saat beliau pertama kali dirawat dan diperbolehkan pulang, beliau menyampaikan kepada kami apakah bisa menjadi anggota Pelayanan Rukti Jenazah Makam Taman Makam Husnul Khotimah Muhammadiyah,” ujar Umar Said di lokasi Taman Makam Husnul Khotimah Muhammadiyah, Jumat, 27 Mei 2022.

Baca Juga: Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Buya Syafii Maarif Meninggal Dunia

Menurutnya, saat memperlihatkan lokasi makam, Buya Syafii Maarif berkeinginan dimakamkan di Taman Makam Husnul Khotimah Muhammadiyah di Desa Donomulyo, Kecamatan Nanggulan tersebut.

Lokasi makam mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah H. Ahmad Syafii Maarif akan ditempatkan di lokasi paling atas atau lokasi yang khusus diperuntukkan bagi Tokoh Muhammadiyah.

“Makam Karangkajen yang juga untuk memakamkan Tokoh Muhammadiyah sudah penuh, jadi beliau ingin agar dimakamkan di sini (Taman Makam Husnul Khotimah Muhammadiyah) saja,” kata Umar.